L'ABEILLE 松屋銀座店店長 / Atsuko.K

L'ABEILLE 松屋銀座店店長 / Atsuko.K

CAREER

2010年 4月 製薬会社に入社。MR職として従事。
2017年10月 ラベイユ本店に販売スタッフとして入社
2020年 7月 ラベイユ松屋銀座店店長に就任

Q:好きなはちみつとマリアージュを教えてください。

<ブルガリアアカシアの蜂蜜×観音山レモン>
ワックス不使用の観音山レモンを輪切りにしてアカシアの蜂蜜と合わせ、レモンのマリナードを作って常備しています。そのまま食べることもありますが、紅茶にレモンごと入れて毎朝飲んでいます。お湯を入れてドリンクにしても美味しいです。

Q:なぜラベイユに入社しましたか?

もともと食への興味関心が高いほうではなく、甘いものは苦手でした。ただ蜂蜜はもともと好きで日常的に使用していました。転職を考えている時に、蜂蜜専門店であることに興味を持ったこと、蜂蜜が身近な存在であったことが決め手になりました。

Q:お仕事の醍醐味を教えてください。

まだまだ蜂蜜は一般的に利用頻度が少なく、あまり食べたことがないというお客様が多くいらっしゃいます。蜂蜜やミツバチのこと、蜂蜜が取れたお花の花言葉などのストーリーをお話しした時に、お客様の蜂蜜への興味が高まったような反応が見られた時に「よし、やった!」と思います。現在はラベイユの店舗責任者としてメンバーをマネジメントしています。ラベイユで経験したことが今後のキャリアにも活かせるように店舗内の様々な業務を習得し、自信を持って仕事をしてもらいたいと思っています。自分の店舗のメンバーが他店舗にヘルプに行った時に「さすがだね!助かったよ。」と褒められた時には自分のことのように嬉しく思います。

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