品質管理・規格管理 募集

CONTACT US

お問い合わせ

TEL:03-3398-1775

「HP を見て」とお伝えいただくと
スムーズです
職種名 品質管理・規格管理 (複数名の募集です)
仕事内容 商品の品質に関連する業務、規格管理

【具体的には…】

経験に応じて以下の業務をお任せします

  • 食品表示の作成・編集・確認
  • 商品規格書の作成・点検
  • 製品や原材料仕入れ時の規格基準の設定・更新
  • 外注工場の規格基準および工程の管理、衛生点検や工程監査
  • 検査業務(原材料・製品)
  • HACCPの運用管理
  • アクシデント発生時の原因追究と対策実施
  • 品質管理チーム(パート含む2~3名)のマネジメント
など

取り扱う商品は、はちみつ、はちみつ加工品(ジャム、ドリンクなど)、はちみつスイーツ、みつばち健康食品(ローヤルゼリー、プロポリスなど、またその加工品)と多岐にわたります。
募集経緯 ブランドや商品の増加に伴う体制強化(増員)と、担当者退職による欠員募集です
やりがい はちみつ専門店ラベイユとはちみつパティスリー「MIELATIER (ミエラティエ)」の全ての製品の質を維持する、重要な役割です。製品の企画、開発、販売に関わる様々な職種の人と関われ、また、デビューした商品の反応を自社の店舗で最後まで見届けることができます。
求める人物像 食品製造における品質・規格管理、品質保証業務の経験がある方
食品関連法に対する知識を有し、実務の管理経験がある方

◎以下のような方、歓迎します。

  • 食品表示検定(中級以上)
  • 2~3名のメンバーのマネジメント経験がある方
  • 責任感の強い方
  • 計画・実行・検証・改善のサイクルをもって業務に取り組める方
  • タスク管理・スケジュール管理が得意な方
  • 食にこだわりのある方
  • スピード感のある方
応募資格
  • 学歴不問
  • 食品製造における品質・規格管理業務経験のある方
  • 食品表示の知識をお持ちの方
勤務地 株式会社ラベイユ 日野オフィス
東京都日野市旭が丘3-2-16(株)大崎日野営業所
勤務時間 9:00~18:00(休憩1H)
給与 ご経験内容とご希望を考慮し、面接で決定します。
休日・休暇 土日祝祭日
夏季休暇(5日)冬季休暇(4日)、有給休暇、慶弔休暇、産前産後休暇・育児休暇
福利厚生 社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)、退職金制度、制服貸与、研修あり(養蜂場見学など)、チャット・TV電話相談サービス『first call』
応募方法
  • 履歴書の送付(メール可)
  • 応募フォームから応募

上記いずれの方法からでもご応募いただけます。
詳細は以下の応募画面にて御確認ください。

【履歴書送付先】
〒167-0032 東京都杉並区天沼3-27-9 
株式会社ラベイユ 採用担当 
e-mail:saiyo@labeille.jp